Дискуссия "Арт-резиденция, которая Дом"

Обсудим, в чем особенности художественного процесса именно в резиденции, отличается ли он чем-то от «домашнего», что контекст придает этому процессу и как добиться его непрерывности.

Искусство и культура 6+

2 сентября в рамках XI Международного яблочно-книжного фестиваля в Коломне состоится первая встреча Ассоциации арт-резиденций 

Гости фестиваля: писатели, издатели, художники, кураторы приглашаются к обсуждению вопросов:

  • В чем особенности художественного процесса именно в резиденции? 
  • Отличается ли он от «домашнего»?
  • Что придает  контекст этому процессу? 
  • И как добиться его непрерывности? 

Участники дискуссии: 

  • Екатерина Ойнас (Коломна) – директор музея и арт-резиденции «Арткоммуналка. Ерофеев и Другие», арт-директор музейно-творческого кластера «Коломенский посад», куратор Международного яблочно-книжного фестиваля в Коломне, соучредитель  Ассоциации арт-резиденций.
  • Женя Чайка (Москва) – председатель Ассоциации арт-резиденций, автор книги «Арт-резиденции и как их готовить».
  • Анна Злотко (Архангельск)  –, директор Арт-резиденции “Мама Дома", куратор выставочных проектов, куратор Северного ремесленного кластера, член Союза дизайнеров России, лауреат премии Губернатора Архангельской области, номинант премии "Инновация".  
  • Анна Пчелина (Краснодарский край) – кураторка выставок и лекций об искусстве, журналистка, редактор, основатель семейной арт-резиденции PchelinHouse, автор книги интервью «К.Рай», посвященной культурному и экономическому своеобразию Краснодарского края. 
  • Дмитрий Кудинов (Калининградская область) – основатель резиденции Арт-посольства Супернова в Суходолье.
  • Лида Аверина (Калининградская область) – сооснователь резиденции Арт-посольства Супернова в Суходолье.
  • Настя Прудаева (Салехард) – автор культурно-просветительского проекта Мадэй (Тарко-Сале), куратор арт-резиденции «Полярис».
  • Юлия Вронская (Москва) – креативный директор Дома творчества “Переделкино”.

В 2023 году Ассоциация обретает новую форму – становится официальной, представители Ассоциации получают возможность говорить от имени сообщества. Встреча в Коломне – это возможность собрать от основных участников процесса: учредителей, членов, художников – ТЗ на работу Ассоциации. Становясь официальным юридическим лицом, Ассоциация остается горизонтальным сообществом, ценность которого – чувствовать и слышать запрос художественного мира. А также важно найти механизмы, которые позволят этот запрос отработать. 

Событие проходит в рамках XI Международного яблочно-книжного фестиваля в Коломне. 2 сентября 2023 года тихая степенная Коломна вновь станет литературной столицей Подмосковья. 

Гостей фестиваля ждет книжный маркет с широким выбором новинок и бестселлеров, лучшие детские издательства и программа мероприятий для детей, встречи с писателями в литературной студии, спектакли и перформансы в городской среде, концерты на сцене, в скверах и на набережной, фестивальная кухня и «городской обед», фермерский рынок.  

Читайте со вкусом в Коломне! И оставайтесь с нами на связи:  
https://antonovkapples.ru 
https://vk.com/antonovkapples | https://t.me/antonovkapples 

Организаторы фестиваля: Министерство культуры и туризма Московской области, Российский фонд культуры, Креативное бюро «Регион», Коломенский центр познавательного туризма «Коломенский посад»

При поддержке: Администрации Коломенского городского округа

Поделиться:

179 дней назад
2 сентября 2023 15:00–16:00

Коломна
Октябрьской Революции улица, 205
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов